個人情報の取り扱いについて

  1. 事業者の氏名又は名称

    • なかの経営労務事務所 所長 中野 剛
  2. 個人情報保護管理者の氏名又は職名及び連絡先

    • 個人情報保護管理者の氏名:中野 剛
      職名:所長
      連絡先:03-6809-1261
  3. 開示対象個人情報の利用目的等

    • 当事務所は個人情報を、以下に掲げる当事務所の業務内容ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

      • (1)当事務所が取り扱う個人情報
        当事務所が取扱う個人情報には、氏名、生年月日、年齢、住所、電話番号、勤務状況に関する情報、給与情報などがあります。
      • (2)業務内容
        社会保険労務士法に基づいて行う社会保険労務士業務およびそれに付随する業務
      • (3)利用目的
        当事務所は、以下に掲げる利用目的で個人情報を利用します。
        なお、個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、限定された目的以外での利用はいたしません。

        • 当事務所の取引先様から社会保険労務士としての業務の委託を受けた従業員の情報
          (利用目的:給与処理、福利厚生、公的機関への各種届出、顧客への照会など、取引先様が当事務所へ委託された当該業務を遂行するため)
        • 当事務所へのお問い合わせ等の機会に取得した情報
          (利用目的:苦情・相談、問い合わせ、開示等の請求への対応のため)
  4. 取扱いに関する苦情の申し出先

    • 〒105-0012
      東京都港区芝大門2丁目3番7号 DO芝大門ビル4F
      なかの経営労務事務所
      個人情報保護管理者 中野 剛

      TEL: 03-6809-1261

      E-mail: info@nkr-office.com
  5. 個人情報の保護に関する法律(第37条第1項)の対象事業者の場合は、当該個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申出先

    • 認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
      苦情解決の申出先:個人情報保護苦情相談室

      〒105-0012
      東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

      TEL: 03-5860-7565

      フリーダイヤル: 0120-700-779
  6. 開示対象個人情報の開示等の求めに応じる手続き

    • 当事務所は、ご本人様からの開示対象個人情報の開示等の求めに応じるための手順を下記の通りに定めます。

      • (1)開示等の求めの申出先は、「個人情報保護管理者」とし、その確認者は「所長」とします。
      • (2)開示等の請求者は、当事務所の書式「個人情報開示・訂正等請求書(N4350)」にご記入の上ご提出頂きます。「個人情報開示・訂正等請求書(N4350)」は電子メールまたは郵送にてご送付いたします。
      • (3)開示等を求めるものが、ご本人様又は代理人であることは、「個人情報開示・訂正等請求書(N4350)」にて明記して頂き、当事務所で確認致します。
      • (4)開示対象個人情報の利用目的の通知及び開示対象個人情報の開示の請求の場合は、「個人情報開示・訂正等請求書(N4350)」の備考欄にある手数料を当社にご持参頂くか、「個人情報開示・訂正等請求書(N4350)」を送付する際に手数料と同額の切手を同封し開示請求して頂きます。

      なお、当事務所は、ご本人様からの開示の求めに応じるに当たっては、本人に過重な負担を課さないように配慮致します。

就業規則の作成・更新、人事評価・賃金制度のコンサル、労使問題の解決、手続きのアウトソーシングなど、

お気軽にご相談ください。